En personas que padecieron Covid-19 no es aconsejable una dieta restrictiva
Para conocer si las dietas restrictivas son aceptables en personas que padecieron Covid-19, el programa "Juntos con Rubén Duarte", habló con la nutricionista Romina Luque quien consideró que "lo mejor es mantener un alimentación sana y equilibrada", aconsejando en este tiempo de altas temperaturas "mantenernos siempre hidratados y consumir más de dos litros de agua al día".

Indicó que "siempre debemos llevar una botellita de agua para mantenernos hidratados constantemente. Debemos beber entre 2 y 2,50 litros de aguas diariamente".
Sobre si en pos Covid se puede hacer dieta restrictiva, sostuvo que "sería mejor mantener una alimentación sana y equilibrada que cubra todos los nutrientes necesarios para el organismo, las dietas restrictivas no son buenas porque siempre te estás prohibiendo de algo y a la larga siempre terminas volviendo a tu antigua alimentación o aburriéndote de tu dieta porque no te satisface emocional o físicamente a tu organismo".
Por otra parte consideró que "si una persona no tiene ninguna patología que complique su digestión puede consumir frutas y verduras crudas tranquilamente porque no le hará ningún daño, es más, le ayudará en caso de que tenga constipación o estreñimiento a una mejor absorción de nutrientes".
Destacando asimismo que "en el caso de que no posea buena digestión, si lo aconsejable es consumir futas y verduras cocidas en compotas, hervidas, en flanes o gelatinas, evitando aquellas que tengan cascaras para posibilitar una buena ingesta".