La sequía golpea la producción citrícola y genera escasez y altos precios
El programa Desayuno por Radio Dos habló con Cristian Cometti, productor Citricola sobre la situación del sector. Indicó que hay escasez debidoa la sequía que afecta a la provincia. Además explicó a que se deben los altos costos.

"Se está terminando la temporada vieja y empezando la nueva", dijo a Radio Dos el productor citrícola Cristian Cometti. "La falta de cítricos y el problema en los mercados es producto de la gran seca que tuvimos" explicó acerca de la escasez que se siente en los mercados.
"Lo que hay de buena calidad es la que estuvo en cámara pero ya se está casi terminando. Esos cinco meses que la fruta estuvo en frio hizo que el costo sea elevado" explicó.
"Se hace eso por las enfermedades que toman los cítricos, el cambio climático repercutió en la citricultura que no aguantan tanto tiempo como antes . Hacer el cultivo y dejarlo a la buena de Dios no va más, se necesitan otros sistemas de trabajo, el riego es muy importante", explicó sobre la problemática de la producción.
"Si no haces algo con riego no te garantiza una buena producción. En Monte Caseros y Mocoretá, hay porcentaje de las plantaciones con riego pero estamos lejos de producir bien, de llegar a los porcentajes que espera el productor" aseguró al explicar que esto se debe a que falta más inversión en este sentido.