28 °C Corrientes
Miércoles  11 de Noviembre, 2026
 
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.radiodos.com.ar/a/79034
Ocio

Netflix anuncia cambios para evitar el uso compartido de una cuenta

Si la app detecta que un usuario comparte información de la cuenta, aparecerá un aviso en la pantalla con un mensaje que dice: “Si no vive con el propietario de esta cuenta, necesita su propia cuenta para seguir mirando”

Netflix busca desincentivar que los usuarios compartan la contraseña de una suscripción a través de un sistema que, además de avisar, envía un código de verificación al usuario original.

Los usuarios  se llevaron una sorpresa al ingresar a la plataforma de contenido en 'streaming', dado que en la pantalla de su televisor vieron un mensaje informando de que si no eran los dueños de la cuenta, tenían que crearse una nueva.

El mensaje, del que ha informado primero The Streamable, forma parte de una prueba que la compañía tecnológica ha iniciado para asegurarse de que quien inicia sesión el suscriptor o quien viva con él. Y para asegurarse de ello, envía un código de verificación.

Esta prueba no tiene por el momento una finalidad clara, ya que podría desincentivar que los usuarios compartan la contraseña de una cuenta, pero también evitar que a ella accedan terceros no autorizados, por ejemplo, tras una brecha de seguridad en la que hayan quedado expuestas las credenciales.