Corrientes 14 °C
Min. 10 °CMax. 17 °C
 
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.radiodos.com.ar/a/98893
corsódromo “Nolo Alias”

La Provincia avanza con la refacción del gran galpón de Agrupaciones Musicales

Con un importante avance de obras, el Gobierno Provincial lleva adelante trabajos de refacción y readecuación de espacios en el gran galpón de Agrupaciones Musicales, ubicado en el lateral sur del corsódromo "Nolo Alias" de la ciudad de Corrientes.

En este galpón, de casi 2.500 metros cuadrados,  las agrupaciones musicales Samba Show, Sambanda, Imperio Bahiano, Samba Total y kamandukahia compartían indivisamente el mismo, , razón por la cual, y por propia decisión del gobernador Gustavo Valdés, se resolvió sectorizar en cinco áreas iguales para dar privacidad a cada uno de los grupos.

Estos trabajos son encarados por el ministerio de Obras y Servicios Públicos, conducido por Claudio Polich, a través de la supervisión de la Dirección de Planificación y Obras (DPO).

Las Obras

En cada uno de los cinco sectores, se construye en su extremo lateral sur (contra frente), una estructura de hormigón armado, que está siendo dotada, en todos los casos, de baños públicos para varones y para mujeres y otro para discapacitados, vestuario, cocina y depósito, cubriendo una superficie de 87,60 m2 en planta baja con salida hacia el fondo

Esta estructura de hormigón con losa posee una planta alta donde se construyen espacios de 22 metros cuadrados  destinados a administración y sala multiuso, estado el resto de la losa pensado como área de guardado de los diferentes equipos y enseres de las agrupaciones.

 Es de destacar, que estos sectores de dependencias y sanitarios cuenta con terminaciones de revestimientos cerámicos en baños, revoques al fieltro en los demás locales, pisos de mosaicos graníticos ,carpinterías de aluminio pre-pintado e instalaciones sanitaria y eléctrica nuevas.

Los trabajos también comprenden tareas en el exterior como la construcción de protecciones de aleros en frente y contra frente del edificio y de veredas perimetrales y pintura de sectores terminados con revoques.

La superficie total construida es de alrededor de 550 m2.